返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京藏品购文化发展有限公司

人民币收书法国画金银币收藏品

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
相关信息
首页 > 供应产品 > 福寿四季珐琅双绝壶套组 宫廷御用的皇家技
福寿四季珐琅双绝壶套组 宫廷御用的皇家技义乌网站建设
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:903福寿四季珐琅双绝壶套组 宫廷御用的皇家技 
单价: 面议
最小起订量: 1
供货总量: 666666
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2013-09-28 18:17
  询价
详细信息企业网



福寿四季珐琅双绝壶套组

福寿四季珐琅双绝壶套组 宫廷御用的皇家技艺

福寿四季珐琅双绝壶套组 霍铁辉大师创作

福寿四季珐琅双绝壶套组 铜胎画珐琅技艺掐丝珐琅及錾刻工艺结合

福寿四季珐琅双绝壶套组 收藏价值收藏价格

礼品购贵宾专线:400-068-2015,13520255515,18010156127。增值礼品金 牌顾问(杨老师)等您来电哦!!!!前10名打进电话的朋友有机会获赠——纪念金钞一块(机会不容错过,电话订购更靠谱)!礼品购温馨提示:此产品价格为当日价格,购买时需咨询较新价格,避免带来不必要的麻烦!!

礼品购是国内知名增值礼品综合交易网站,网站长期致力于为民间广大消费者提供极具升值潜力的礼品种类,全力打造业内健康有序、保值增值的礼品市场行业环境。网站主营瓷器玉器、书画精品、题材藏品、金银礼品等数千种现代增值礼品,并提供礼品市场较新价格行情、送礼攻略和新闻资讯服务于各行各业消费者。

【藏品名称】福寿四季珐琅双绝壶套组

【藏品颜色】彩色

【藏品材质】紫铜、珐琅彩

【藏品介绍】景泰蓝诞生于皇宫,传承600多年,是宫廷御用的皇家技艺,是“中国多种传统工艺的集大成者”, 工艺极为复杂,景泰蓝工艺堪称“巧夺天工”。景泰蓝器型多以传统器型为主,色泽艳丽而寓意丰富、吉祥,如今更成为国礼,成为新一代的国之重器,收藏热度极高。《福寿四季》珐琅双绝壶为中国工艺美术大师、非物质文化遗产景泰蓝技艺传承人霍铁辉古稀之年又一创新力作,首次将濒临失传的铜胎画珐琅技艺、掐丝珐琅及錾刻工艺结合到一把壶上。《福寿四季》珐琅双绝壶通高约:21.5厘米,壶体直径约:17厘米,融合金属錾刻、铜胎掐丝珐琅、铜胎画珐琅三种皇家工艺于一体,造型圆润,画工细腻,色彩艳丽;壶盖采用铜胎掐丝珐琅工艺,掐有蝙蝠、寿桃,寓意福寿双全;壶体手工錾刻菱形开光设计,四面开光画珐琅工艺,分别以四季花卉“春花牡丹国色香、夏日荷花别样红、秋菊娇媚争奇艳、冬来独有傲霜枝”四个主题,寓意四季如意、吉祥。

紫砂壶作为收藏领域中一个常见品种,有多品类和丰富的内涵,也许是“愈是平淡见功夫”,但精品却不常见。从上世纪八九十年代紫砂壶收藏热兴起之后,紫砂壶价格经历了几轮暴涨,一把上乘的人工壶从几万元卖到了几十万元,一些名家紫砂壶甚至卖出了几百万元上千万元的天价。明清时期的时大彬、陈鸣远制作的紫砂壶现拍卖高价已达700多万元。紫砂壶在拍卖市场行情看涨,被业界认为是具有收藏价值的“古董”。紫砂壶目前价位还处于起步阶段,升值空间大。而且国内的紫砂壶收藏和市场都在发展,收藏紫砂壶无疑是明智之举。

由于书画艺术品中孤品较多,且单个作品价格昂贵,因此没有形成规模较大的电子盘交易市场。中国艺交所有一个书画艺术品电子盘,活跃度并不理想。在山东,泰山文化艺术品交易 所也有少量书画艺术品挂牌上市交易,参与买卖者也较少。纪念章、金属艺术品以及邮票等,兼具艺术性及批量出品的特性,因此更容易形成电子盘的规模。

而中国的制瓷技能在康熙、雍正、乾隆三朝时期达到了前史高水平,不管质量、数量都是前代不可比照的,匠师们体现才智,精工巧制,使 瓷器具有了极高的艺术价值。”有着四十年陶瓷保藏鉴赏经历的谢中文告诉记者,前史以来,清三代瓷器从未跌过价:“以唐代瓷器为例,30年前大升,15年前大跌,至今未起过!与高古瓷、晚清瓷等如此这般‘大起大落’所不一样,清三代瓷器可谓是向来只升不跌,一向稳健向上跋涉。这与其技能水平精深、商场认知度 高、供求关系紧张等密切相关。

而观赏景泰蓝可以获得独特的精神享受景泰蓝是艺术品,有金属光亮,不同于瓷器、漆器。和瓷器比,瓷器有陶胎、瓷釉,好的就是青花瓷,色彩艳丽细腻、光洁。景泰蓝把铜的延展性和釉的特点紧密结合,有的造型庄重大方,有的纤细、复杂高级。俗话说:远看造型近看花。花纹也有不同风格,花卉、图案都能用丝工严谨细腻地表达各种艺术造型。上釉也能按照造型花纹要求,随位赋彩。

而玉石有软玉、硬玉两种。平常说的玉石多指软玉,而硬玉另有一个流行的名字——翡翠。软玉,是含水的钙镁硅酸盐,硬度一般在6.5以下,韧性极佳,半透明到不透明,纤维状晶体集合体。硬玉,为钠铝硅酸盐,硬度6.5-7,半透明到不透明,粒状到纤维状集合体,致密块状。两种玉石外型很相似,硬玉的比重大于软玉。

福寿四季珐琅双绝壶套组

福寿四季珐琅双绝壶套组 宫廷御用的皇家技艺

福寿四季珐琅双绝壶套组 霍铁辉大师创作

福寿四季珐琅双绝壶套组 铜胎画珐琅技艺掐丝珐琅及錾刻工艺结合

福寿四季珐琅双绝壶套组 收藏价值收藏价格



自贸区注册公司
专利申请流程
询价单
0条  相关评论